sábado, 20 de abril de 2024

Bolo de coco, com xarope de limão

Ingredientes
(massa)
6 ovos (as claras em castelo)
300 g de  açúcar amarelo
3 dl de iogurte Kefir
1,5 dl de óleo alimentar
Raspa de um limão grande
60 g de coco ralado
280 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Xarope de limão
0,5 litro de água
A casca de um limão grande
150 g de açúcar branco
---- Leve ao lume e deixe cozer durante trinta e cinco minutos, em lume médio.
Cobertura
Geleia de marmelo ou outra se preferir q.b.
Raspa de coco q.b.
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar até estar em creme e, a seguir acrescente os restantes ingredientes, sendo que, as claras em último lugar. Depois deite na forma, entretanto já pincelada com manteiga e fundo forrado com papel vegetal e, leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cinquenta minutos. Após cozido e, ainda dentro da própria forma, regue com o xarope de limão, bastante quente, cubra com papel de alumínio e deixe arrefecer um pouco. Para terminar, pincele com geleia e cubra com raspa de coco.



 

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