quinta-feira, 4 de abril de 2024

Bolo enrolado, com recheio de abóbora


Ingredientes
(massa)
400 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
150 g de margarina 
1,5 dl de iogurte kefir
0,5 dl de água
Sumo de uma laranja e raspa da mesma
1 colher de (café) bem  cheia de canela
1 colher de (sopa) de erva doce em grão
1 colher de (café) de sal
Recheio
Banha à temperatura ambiente q.b.
Compota de abóbora Porqueira q.b.
Canela q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes num alguidar e amasse até formar bolhas de ar. A seguir polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois estenda a massa com o rolo até ficar com dois ou três milímetros de espessura, barre com banha, cubra com a compota, polvilhe com bastante canela e enrole. Terminado este processo, enrole em formato de caracol, coloque na forma e deixe repousar durante cerca de trinta minutos. Para terminar, pincele com ovo batido e leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de cinquenta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário