terça-feira, 16 de abril de 2024

Cachaço na caçarola, aromatizado com rosmaninho


Ingredientes
2 kg de  cachaço, cortado em formato de costeleta
Rosmaninho q.b.
10 dentes de alho, cortados  ao meio
Sal q.b.
----Coloque todos os ingredientes num alguidar, em camadas de carne, alho, sal e rosmaninho. Depois cubra com película e, deixe de um dia para o outro. 
Restantes ingredientes
1,5 dl de óleo alimentar
30 g de banha 
1 dl de azeite
2 piripiris Sineta, picados e sem sementes
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 folhas de louro
Colorau q.b.
Gengibre moído q.b.
1 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande, com óleo, banha, azeite, carne e os alhos. Deixe fritar ligeiramente até mudar de  cor e, a seguir, coloque  na caçarola, juntamente com os restantes ingredientes. Depois coloque a tampa e deixe cozer até a carne ficar tenra. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário