segunda-feira, 1 de abril de 2024

Arroz de veado, no forno


Ingredientes
900 g de carne de veado, cortada e temperada com sal durante uma hora
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
-----7 dl de água
4 caules de erva príncipe
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 cebola inteira, com cerca de 100 g  
100 g de linguiça + 100 g de toucinho
1 ramo de alecrim  fresco
4 folhas de louro
4 dentes de alho cortados ao meio
0,5 dl de vinho branco
----150 g de arroz vaporizado 
----Sumo de um limão 
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, banha e a carne. Deixe alourar ligeiramente em ambos os lados. A seguir coloque a carne e respetivo molho na caçarola e, acrescente os restantes ingredientes, excepto o arroz e sumo de limão.  Tape e deixe cozer em lume lento.  Quando a carne estiver cozida, retire-a  para uma travessa juntamente com a linguiça e toucinho. Depois passe o caldo pelo passador de rede e, no mesmo, coza o arroz. Após cozido, coloque no tabuleiro, cubra com as carnes e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Se for necessário, cubra com papel de alumínio para evitar que a carne seque demasiado. Após pronto, regue com sumo de limão  e sirva acompanhado com salada verde a gosto. 


 

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