quarta-feira, 17 de abril de 2024

Bolo de Kefir, com fios de ovos

Ingredientes
(massa)
500 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
200 g de margarina Vaqueiro derretida
3 dl de iogurte Kefir
1 colher de (chá) cheia de erva doce, moída no momento
Raspa de uma laranja grande
2 colheres de (café) bem cheias de canela
Uma colherinha de (café) de sal
Restantes ingredientes
Fios de ovos q.b.
Ovos moles q.b.
Raspa de coco q.b.
Banha, temperatura ambiente q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes num alguidar, amasse até formar bolhas de ar e, a seguir, polvilhe com farinha, cubra com película e, deixe repousar até duplicar de volume. Depois estenda a massa com o rolo, barre generosamente com banha, a seguir coloque os ovos moles, depois cubra com fios de ovos e enrole de modo a formar um rolo comprido. Depois corte em forma de pequenos rolinhos e coloque na forma, com os cortes virados para  cima. A seguir deixe repousar durante cerca de vinte minutos e, depois leve ao forno previamente aquecido a 185ºC, durante cerca de cinquenta e cinco minutos. Após cozido e  desenformado, cubra com ovos moles, decore com fios de ovos e raspa de coco.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário