sábado, 13 de abril de 2024

Pão recheado com marmelada e canela

Ingredientes
(massa)
500 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de alfarroba pura
4 dl de iogurte Kefir
1 dl de azeite
1 dl de água
7 g de fermento granulado
1 colher de (chá) de sal
Recheio
Banha q.b. para pincelar
Marmelada q.b.
Canela q.b.
Cobertura
Clara de ovo, para pincelar
Sementes de Sésamo q.b. para cobrir
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes num alguidar. Amasse até formar bolhas de ar, polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume. Depois divida a massa nas porções desejadas, molde em formato de bola e, a seguir, estenda-a com o rolo, pincele com banha,  coloque a marmelada, polvilhe com bastante canela e enrole. Depois deixe repousar durante quinze minutos,  pincele com clara de ovo e cubra com sementes de  Sésamo. A seguir, leve ao forno previamente aquecido a  210ºC durante cerca de trinta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário