sexta-feira, 5 de abril de 2024

Galinha do campo, guisada com batata


Ingredientes
1,200 kg de galinha do campo
125 g de cebola picada
6 dentes de alho picado
4 folhas de louro
1 molhinho de salsa picada
9 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 raminhos de orégãos frescos picados
2 piripiris Sineta, picados e sem sementes
60 g  de toucinho de salmoira, laminado
600 g de batata picada
3 cravinhos em grão
1 colher de (café) bem cheia de colorau
0,5 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a galinha e restantes ingredientes, excepto a batata e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e, cinco minutos antes do final da cozedura, adicione o vinho. 
---Prato super delicioso e saudável!!




 

Sem comentários:

Enviar um comentário