quinta-feira, 18 de abril de 2024

Iscas estufadas

Ingredientes
800 g de iscas
200 g de cebola cortada em meia lua
6 dentes de alho picado
4 folhas de louro
30 g de banha + 1 dl de óleo alimentar + 1 dl de azeite
1 molhinho de salsa inteira
1 raminho de Sálvia fresca
0,5 dl de vinho tinto + 0,5 dl de vinho branco + 0,5 dl de sumo de limão
Pimenta preta q.b. moída no momento
Colorau q.b.
Cominhos moídos q.b.
Piripiri q.b.
sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande com banha, óleo, azeite, cebola e alho. Deixe refogar um pouco e, a seguir retire a cebola e alho para um prato. Depois passe as iscas de uma a uma, na respetiva gordura, só mesmo para mudarem de cor. Terminado este processo, coloque-as numa caçarola, juntamente com a cebolada e restantes ingredientes. Tape e deixe cozer durante cerca de vinte minutos. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.

 

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