(massa, tipo biscoito)
500 g de farinha de trigo
60 g de banha
50 g de gordura de coco
1 colher de (café) cheia de sal fino
40 g de açúcar baunilhado
3 ovos
Recheio
600 g de curgete em calda, bem escorrido e passado por água fria, para retirar o excesso de açúcar.
Creme
4 ovos
150 g de açúcar branco
0,5 dl de óleo alimentar
0,5 dl de leite
Raspa de meio limão
150 g de farinha de arroz
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação
Comece por preparar a massa biscoito, misturando todos os ingredientes sem amassar, até formar uma bola, cubra com película e deixe repousar cerca de uma hora. Depois forre a forma com a mesma, já antes pincelada com banha ou manteiga e reserve. A seguir coloque o curgete a cobrir todo o fundo pressionando ligeiramente. Depois bata os ovos com o açúcar e a seguir adicione os restantes ingredientes. Bata tudo bem com a batedeira, deite sobre o curgete e leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de trinta e cinco minutos. Cinco minutos antes do final de tempo, pincele com calda de curgete.