quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

" Lombinho assado na frigideira "

Ingredientes :

1 lombinho de porco , com cerca de  700 g  ( inteiro )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de        "     de alho em pó
1 colher  de       "      rasa de farinha de trigo 
4 dentes de alho ( picadinhos )
3,5 dl de vinho branco 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) de alecrim seco 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por temperar o lombinho com um pouco de sal e , a seguir coloca-se na frigideira anti aderente mas , sem adição de gordura . Vai ao lume meio forte e , vai-se virando com alguma frequência para que possa alourar todo em redor . Terminado este processo , retira-se e coloca-se numa travessa . Corta-se todo ele em fatias delgadas como se vê na foto . Depois limpa-se o fundo da frigideira e colocamos a carne novamente para alourar em ambos os lados , juntamente com o alho picadinho . Depois  adiciona-se as natas e farinha , mexe-se bem para desfazer a farinha e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes menos o vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos , adicionando então o vinagre . Agita-se a frigideira , retira-se do lume e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                         Divinal ! Uma verdadeira delícia ...

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

" Migas de bróculos no forno , com sementes de papoula "

Ingredientes :

Resto de migas de bróculos com limão ( receita anteriormente publicada )
Sementes de papoula q.b
1 ovo 
...........................................................................
Preparação :
400 g de resto de migas , guardadas em caixa retangular no frigorífico de um dia para o outro , no máximo 2 dias . Desenforma-se e , corta-se transversalmente em cinco tiras , como mostra a foto . Com a ajuda de uma espátula , une-se bem toda a parte central . Cobre-se com sementes de papoula . Para terminar , abre-se um ovo e , coloca-se no centro . Vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 10 minutos . Quando pronto retira-se do forno e , serve-se de seguida acompanhando com salada de agrião .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

" Bolo de Flocos de aveia com alho em pó "

Ingredientes:
3 ovos 
1 dl de azeite
250 g de Flocos de aveia 
120 g de farinha de trigo, normal 
1 pacotinho de fermento em pó, para bolos 
4 dl de água morna
2 dl de leite
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico 
3 colheres de (sopa) bem cheias de alho em pó 
Pimenta preta, q.b
Noz moscada, q.b
4 g de flor de sal
75 g de sementes de Girassol 
Preparação:
Bata bem os ovos e a seguir acrescente os restantes ingredientes menos as sementes de Girassol. Após  tudo bem   batido,  deite em tabuleiro forrado com papel vegetal e regado com um fio de azeite. Para finalizar, cubra com as sementes de Girassol e leve ao forno previamente aquecido 235ºC cerca de 20 minutos.


domingo, 12 de fevereiro de 2017

" Salada mista com mexilhão "

Ingredientes:
150 g de feijão frade cozido
100 g de miolo de mexilhão
50 g de pimento verde
50 g de     "    vermelho
2 dentes de alho, picadinho 
Um pouco de cebola, picadinha 
100 de tomate rijo, picadinho 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Orégão, q.b
Flor de sal, q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes na taça, tempera-se a gosto e assim está pronta a ser consumida, acompanhada com pão fresco .

sábado, 11 de fevereiro de 2017

" Sumo de cenoura delícia "

Ingredientes :

 2 cenouras abaixo de médias 
Sumo de meio limão
1 colher de ( sopa ) de mel 
2 dl de água  fresca 
.............................................
Preparação :
Começamos por triturar a cenoura juntamente com a água . Após triturado deita-se num jarro e , acrescenta-se o mel e sumo de limão . Mexe-se muito bem até diluir o mel . Guarda-se no frigorífico até ser consumido . 
--- Resultado final :
                           Divinal ! Muito saudável e , super delicioso ...

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Migas de bróculos com limão

Ingredientes :

585 g de bróculos 
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
160 g de pão fatiado fino 
6 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de limão q.b
Vinagre q.b
Sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
...................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bróculos . Quando estes estiverem cozido , acrescenta-se o pão e restantes ingredientes  , menos o limão . Com uma colher grande , vai-se mexendo  tudo até desfazer o pão , adicionando então o sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , assim temos estas magnificas migas prontas a servir .
---Resultado final :
                            Muito bom !  Pode acompanhar-se com carne o, peixe grelhado ou frito . Em caso de dieta , é aconselhável o peixe grelhado .

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Salada Primavera

Ingredientes :

2 pés de folha de aipo ( limpo de linhas e laminado )
1 cenoura ( descascada e laminada )
Cerca de 10 cm de alho francês  ( cortado finamente em rodelas )
30 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
30 g de beterraba vermelha ( laminada )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol )
Azeite q.b 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................................................................
Preparação :
Preparam-se todos os ingredientes de acordo com as instruções , coloca-se numa taça , tempera-se e , assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  É sem dúvida a salada mais deliciosa que já tive o prazer de saborear ... Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como acompanhamento de carnes .

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Saladinha de peru

Ingredientes:
350 g de peito de peru ( picado )
75 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho ( grandes ) cortados em laminado grosso 
Flor de sal q.b
Tempero para após grelhado:
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raminhos de agrião q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne, cebola, alho e flor de sal, num tabuleiro. A seguir grelha-se no forno do fogão, mexendo de vez em quando. Quando estiver grelhada, retira-se do forno, coloca-se na travessa e adiciona-se os restantes ingredientes. Acompanha -se com batata frita e salada, ou simplesmente salada a gosto.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Bife de porco preto em creme de tomate

Ingredientes :

2 bifes 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2      "      de     "       de concentrado de tomate
2      "      de     "       de natas
2      "      de     "       de alho em pó
1 colher    de   ( chá ) bem cheia de Knorr de carne ( granulado 
1 dl de vinho branco
..........................................................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite e a carne já antes polvilhada com o Knorr e alho em pó . Deixa-se refogar até alourar levemente , acrescentado de seguida as natas e concentrado de tomate . Mexer com frequência e , virar de um lado e outro durante 2 ou 3 minutos . Terminado este processo , adiciona-se o vinho , envolve-se tudo bem e , coloca-se a tampa na frigideira . Deixar cozinha em lume bastante lento cerca de 5 minutos , ficando assim pronto a ser servido com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por bróculos caramelizados .
--- Resultado final :
                          Excelente ! 



segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Jardineira vegetariana

Ingredientes :

500 g de feijão verde
200 g de cenoura
250 g de Beringela
200 g de alho francês 
150 g de cebola
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha ( granulado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão ( tamanho médio )
........................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa caçarola anti aderente , juntamente com o Knorr de galinha e pimenta preta . Coloca-se a tampa e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 12 a 15 minutos , agitando a caçarola com frequência . Terminado este processo , adiciona-se o azeite e sumo de limão . Evolve-se tudo bem e , retira-se do lume .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Além de muito saborosa , é também super saudável e , muito fácil de confeccionar .

sábado, 4 de fevereiro de 2017

Pão integral com sementes de Sésamo

Ingredientes:
1 kg de farinha integral de trigo
3 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Sésamo
1 pacotinho de fermento granulado para pão
1 colher de (chá) rasa de sal
8 dl de água morna
Preparação:
Juntamos tudo num alguidar e, amassa-se muito bem  durante 15 minutos. Depois deixa-se cerca de 20 minutos a levedar. Terminado este processo, espalha-se alguma farinha sobre a mesa e estende-se a massa com o rolo até ficar com meio cm de espessura. Corta-se pequenas tiras com o corta massas, coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 18 minutos.  Este pão após cozido, fica apenas com côdea .

Creme de cogumelos

Ingredientes :

450 g de cogumelos 
2 pés de folha de aipo
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre a gosto 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por cortar todos os legumes em pequenos bocados , colocá-los na caçarola juntamente com a água , sal , Knorr e pimenta . Levar ao lume e quando tudo estiver cozido , tritura-se com a varinha mágica até ficar em creme . Depois , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se  ferver 1 a 2 minutos e retira-se do lume , estando assim pronta a servir acrescentando no prato , algumas gotinhas de natas como mostra a foto .
--- Resultado final :
                          Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Waffeln de leite

Ingredientes :

8 gemas de ovos 
250 g  de açúcar branco
100 g de manteiga ( ou margarina se preferir )
4 dl de leite 
350 g de farinha de trigo sem fermento
100 g  de coco ralado
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha 
.............................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas juntamente com o açúcar e a seguir , adiciona-se a manteiga derretida e restantes ingredientes . Bate-se bem e reserva-se .  Depois pincela-se a máquina com um pouquinho de manteiga , passa-se com papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e , quando bem quente , deita-se uma concha do preparado , Fecha-se a máquina e após cerca de 5 minutos , está pronta a sair com a ajuda de uma espátula , dando assim lugar para a próxima Waffel , até esgotar  massa . 
--- Resultado final :
                           Maravilhoso ! 

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Legumes caramelizados com sementes de Girassol

Ingredientes:
400 g de abóbora manteiga (Cortada em bocadinhos)
450 g de brócolos 
200 g de cebola (cortada em bocados grandes)
6 dentes de alho (grandes e inteiros)
2 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de Girassol 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com todos os ingredientes, menos o azeite, sementes de Girassol e sumo de limão. Coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos, com apenas o vapor, tendo o cuidado de agitar a caçarola, com alguma frequência.  Convém não ficarem demasiado cozidos. A meio do tempo de cozedura, adiciona-se as sementes de Girassol e envolve-se tudo. Quando estiver pronto , retira-se do lume e , tempera-se individualmente no prato, com um fio de azeite e sumo de limão. Serve-se acompanhado com pão fresco.
 

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Sopa de Proti Soja com Kiwano ( prato vegetariano )

Ingredientes :

2 dl de água quente
3 colheres de ( sopa ) de Proti Soja 
1 Kiwano ( descascado e cortado em pequenos bocados )
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
...........................................................
Preparação :
Começamos por aquecer a água e a seguir deita-se na taça , juntamente com o açúcar , sumo de limão e Proti Soja . Envolve-se bem na água , até engrossar . Por último acrescenta-se o Kiwano como se vê na foto , ficando assim esta saudável sopa , pronta a servir . 
--- Resultado final :
                          Divinal ! Atenção : Se preferir , pode em vez de açúcar , usar uma pitada de sal . 

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Javali em creme de cebola

Ingredientes:
600 g de carne de javali, sem osso 
200 g de cebola 
6 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa
3 colheres de (sopa) de natas 
4 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho tinto
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripiri, q.b
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
Preparação:
Começamos por triturar a cebola juntamente com o alho e vinho branco. Depois deita-se o respetivo creme na panela de pressão, juntamente com a carne e restantes ingredientes, menos o vinho tinto e vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos em lume lento. Terminado este tempo, abre-se a panela e acrescenta-se o vinho tinto e vinagre. Deixar ferver mais 5 ou 7 minutos sem pressão e servir de seguida com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Tarte de chocolate

Ingredientes :

8 claras de ovos ( batidas em castelo )
180 g de açúcar branco
200 g de coco ralado
50 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) de fermento em pó
400 g de maçã ( lavada e cortada em pequenos bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
125 g de chocolate em pó
4 colheres de ( sopa ) de leite morno,  para desfazer  o chocolate 
8 colheres de ( sopa ) de natas 
Raspa de meio limão 
............................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
..................................................................
Para cobrir o chocolate :
1 rolo de massa  quebrada 
............................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma de tarte , com um pouco de óleo  . A seguir forra-se com a massa quebrada e reserva-se . Entretanto batem-se as claras em castelo firme e acrescenta-se o coco juntamente com a farinha , fermento , raspa de limão e natas . Bate-se tudo bem e deita-se na forma . A seguir espalha-se bem a maçã sobre o respectivo preparado . Depois cobrimos a maçã com o creme de chocolate e , alisa-se bem . Cobre-se com o segundo rolo de massa quebrada , colando bem toda a extremidade de ambas as massas , para que o creme de chocolate não verta . Por último , pincela-se com gema de ovos , polvilha-se com um pouquinho de açúcar branco ( normal ) e vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal !  Esta tarte tem uma particularidade ...É mais deliciosa , no dia seguinte .




domingo, 29 de janeiro de 2017

Febras em molho de Gengibre

Ingredientes :

2 febras grandes
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) de Gengibre laminado 
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
6 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) picadinho
6 colheres de ( sopa ) de cerveja 
Flor de sal q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite , banha e alho . Quando este começar a mudar de cor , adiciona-se as febras e deixa-se alourar levemente em ambos os lados . Depois acrescenta-se as natas e , assim como restantes ingredientes . Deixa-se refogar durante 5 minutos , tempo suficiente para reduzir o molho . Depois serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com arroz de salsa e folhas de piripiri .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

sábado, 28 de janeiro de 2017

Salada de agrião com queijo de ovelha

Ingredientes:
( para uma pessoa )
1 molhinho de agrião 
25 g de queijo curado e laminado
Um pouco de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) cheias de sementes de girassol 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b. para temperar a gosto 
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Colocamos todos os ingredientes na taça, envolve-se tudo bem e, está pronta a servi, acompanhada com pão fresco.


sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Sopa de nabiça com abóbora

Ingredientes :

1 kg  de abóbora 
6 dentes de alho
1 molhinho de nabiça 
1 cubo de knorr de galinha 
Azeite q.b
2 litros de água 
1 embalagem de puré de batata instantâneo 
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a abóbora juntamente com o alho e , a seguir tritura-se bem . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos o pão .  Quando a nabiça estiver quase cozida , adiciona-se um pouco de vinagre e após cozida , serve-se com pão torrado ou frito . Eu optei pelo pão torrado , por ser mais saudável .
--- Resultado final :
                          Divinal !