domingo, 22 de julho de 2018

Doce de Courgette, ananás e limão

Ingredientes:
1,250 kg de Courgette ( descascado e sem sementes )
600 g de ananás
1 limão grande, bem descascado e sem sementes ( cortado em bocados )
4 pacotinhos de gelatina em pó
1,100 kg de açúcar branco
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola grande, com todos os ingredientes. Deixar cozer durante uma hora. Depois tritura-se tudo bem e, guarda-se em frascos de vidro.

sábado, 21 de julho de 2018

Doce de ananás, em creme de coco

Ingredientes:
1ªfase:
200 g de Bolacha maria
5 dl de leite quente
4 folhas de gelatina derretida
Raspa de meio limão
500 g de ananás, picadinho
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
2ªfase:
4 gemas de ovos
400 ml de leite de coco
5 folhas de gelatina derretida
1 dl de leite condensado
Decoração:
3 rodelas de ananás
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2 colheres de (sopa) de água
Preparação:
Começamos por colocar as bolachas num alguidar, juntamente com o leite quente e gelatina já derretida . Bater bem até ficar em creme. A seguir deita-se no tabuleiro, cobre-se com a fruta  e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto prepara-se o creme de coco, levando ao lume uma caçarola com o leite de coco e gemas já diluídas, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixar ferver. Depois deita-se sobre a fruta e vai novamente para o frigorífico. Após solidificado, decora-se com ananás grelhado na frigideira anti aderente e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Docinho divinal

Ingredientes:
400 g de flocos de milho (Corn Flakes )
480 g de gordura de coco
400 g de chocolate de barra
350 g de amêndoa torrada com pele e , grosseiramente picada
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a gordura de coco. Depois num alguidar misture todos os ingredientes com algum cuidado para não desfazer os flocos. Terminada a mistura, divida em forminhas de papel frisado como mostra  a foto. Coloque em tabuleiro e guarde no frigorífico para secar.

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Arroz de Alcaparras

Ingredientes :

175 g de arroz vaporizado
1 cubo de Knorr de galinha
50 g de cenoura picada
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
4 metades de tomate seco , de conserva ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( chá ) cheias de coentro em grão , moído no momento
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para cozer o arroz , dependendo da preferência , mais seco ou menos seco .
( Sem adição de sal )
........................................................................................................................................
Preparação :
 Colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o arroz . Quando levantar fervura então , adiciona-se o arroz . Deixar cozinha cerca de 10 minutos . Desligar o lume e deixa-se repousar cerca de 10 minutos e só então será servido .
--- Resultado final :
                                Divinal ! Uma delícia sem dúvida .

quarta-feira, 18 de julho de 2018

Costinhas de torresmos e linguiça

Ingredientes :

400 g de torresmos picados
250 g de linguiça , picadinha
400 g de banha de porco preto , bem quente
8 g de sal
1,600 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
9 dl de água
..................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Com uma colher resistente ou , simplesmente com a mão , amassa-se bem até descolar da vasilha .  Para este processo , é necessário cerca de 20 minutos . Depois deixa-se repousar até aumentar de volume. Após pronta e ,  com a ajuda de uma colher , corta-se pequenos bocados de massa que a seguir colocamos em tabuleiro forrado com papel vegetal .  Vai directamente para o forno , previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 20 minutos mais ou menos , depende do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ! 

terça-feira, 17 de julho de 2018

Almôndegas em molho de natas

Ingredientes:
3 almôndegas já grelhadas  (peso total 450g) receita anteriormente publicada
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinho
3 dl de cerveja
1,5 dl de natas
2 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de creme de mostarda
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira de tampa, com a cebola e alho, sem gordura. Sem parar de mexer, deixa-se tostar ligeiramente. A seguir adiciona-se as natas , almôndegas e restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 8 ou 10 minutos, agitando a frigideira com alguma frequência. Após pronto retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de Alcaparras e salada.

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Javali em creme de cebola, com cogumelos

Ingredientes:
1 kg de javali
200 g de tomate, sem pele e sementes
0,5 litro de vinho branco
1 embalagem de sopa de cebola
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã
170 g de cogumelos laminados
3 folhas de louro
Cominhos, q.b
2 colher de (chá) bem cheias de alho em pó
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos os cogumelos. Tapa-se a caçarola e  deixa-se cozinhar muito lentamente, cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se os cogumelos.  Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto .

domingo, 15 de julho de 2018

Doce : Flor de Poêjo ,à Naica

Ingredientes :

15 g de flor de Poêjo  ( seca )
2 casquinhas de limão
12,5 dl de água
450 g de açúcar branco
3 pacotinhos de gelatina em pó
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , flor de Poêjo e casquinha de limão . Deixar ferver durante 15 minutos . Depois passa-se pelo passador de pano . Após a fervura , a quantidade de água  ficou reduzida a 7,5 dl . Depois leva-se novamente ao lume juntamente com o açúcar e gelatina diluída num pouquinho do líquido . Deixar ferver durante 12 minutos em lume médio , sem parar de mexer . Guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia ...

sábado, 14 de julho de 2018

Cabidela Tunense

Preparação:
1,200 de galo caseiro
200 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa , inteira
1,5 dl de vinho tinto
6 dl de água
50 g de toucinho de sal, laminado
Cominhos a gosto
2 colheres de (sopa) de sangue do galo
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com a carne. Deixar alourar levemente, sem gordura , mexendo com frequência. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata e, após terminada a cozedura, adiciona-se o sangue diluído num pouco de vinagre e molho quente do cozinhado. Deixar levantar fervura e retirar do lume. Servir com pão torrado e colocado no prato, tipo ensopado.


sexta-feira, 13 de julho de 2018

Legumes guisados a vapor

Ingredientes :

400 g de febras de porco , cortadas em tiras
125 g de cebola , grosseiramente picada
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
2 cenouras
75 g de linguiça , picadinha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de feijão verde
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa inteira
150 g de batata , picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Cominhos q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Flor de sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e linguiça . Vai-se virando até mudar de cor . A seguir acrescenta-se a cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos e , só a seguir se adiciona o azeite e restantes ingredientes . Envolve-se tudo e tapa-se para criar vapor. Vai-se mexendo com alguma frequência . Quando a batata estiver cozida , está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! 

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Salada de Fuzilli , com laranja

Ingredientes :
( Sem quantidade específica )

Massa Fuzilli colorida ( cozida e bem escorrida )
Laranja q.b
Tomate q.b
Pimento verde q.b
Cebola picada q.b
Sementes de abóbora q.b
Pepinos de conserva q.b , picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes , envolver bem e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Podemos usar como refeição leve ou , mesmo como acompanhamento de algo . Eu acompanhei com sardinha assada .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso ! 

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Cannelloni com Atum, à Naica

Ingredientes:
( Recheio para 12 unidades)
130 g de batata cozida e , esmagada
125 g de Atum de conserva natural, bem escorrido
8 g de cebola, picadinha
170 g de cogumelos laminados, de conserva, bem escorridos
4 dentes de alho, picadinho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 colheres de (sopa ) de leite
5 colheres de vinho branco
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
1 ovo batido
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Molho:
1 lata de tomate em pedaços ( 390 g )
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de Alcaparras
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por preparar o molho, colocando o tomate num pequeno tabuleiro, juntamente com os restantes ingredientes e  reserva-se. A seguir prepara-se o recheio, juntando todos os ingredientes num alguidar. Com uma colher de ( chá ) recheia-se os cannellonis. Depois coloca-se sobre o respectivo molho.  Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos. Após pronto, serve-se de seguida, regado com sumo de limão e, acompanhado com salada a gosto.

terça-feira, 10 de julho de 2018

Dourada condimentada

Ingredientes :

 1ª fase :
1 dourada
3 dentes de alho meio esmagado
1 folha de louro
1 raminho de hortelã da ribeira
Sal q.b
Água q.b, para cozer o peixe
.....................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho picadinho q.b
Cebola grosseiramente picada , q.b
..........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar o peixe numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos a água . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois acrescenta-se água , suficiente para cobrir o peixe . Leva-se ao lume e deixa-se cozer durante 4 a 5 minutos , dependendo do peso do peixe . Após cozido , escorre-se a água , coloca-se na travessa e tempera-se a gosto.  Serve-se com legumes .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso ! adorei ...

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Cavalinhas vaporizadas

Ingredientes :

4 cavalinhas
Sumo de um limão
1 colher de ( chá ) de orégão
Flor de sal q.b
................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento )
..........................................................................
Para acompanhar :
Salada e batata cozida , com tomate , pepino , cebola picada , azeite q.b , vinagre e pimenta preta
..............................................................................................................................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe , retirando-lhe todas as espinhas á superfície . A seguir e ,em posição como mostra  a foto , tempera-se com flor de sal , rega-se todo o interior com sumo de limão e , polvilha-se com orégão  . Deixa-se repousar durante duas horas . Depois colocamos na panela eléctrica de cozer a vapor cerca de 8 a 10 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Maravilhoso ...É sem dúvida uma das melhores maneiras de consumir cavalinhas .

domingo, 8 de julho de 2018

Doce de Courgette e mel

Ingredientes :

2,500 kg de raspa de Courgette ( com casca )
1 kg de açúcar gelificante
300 g de mel
A casca de um limão médio
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
.............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola e ,  envolve-se tudo bem  . Deixar cozinhar durante uma hora , mexendo com muita frequência . Após pronto , guarda-se em lugar fresco . Este doce , além de delicioso , tem longa duração .  Óptimo para barrar o pão e , também maravilhoso para rechear bolos .


sábado, 7 de julho de 2018

Cozido de grão , com enchidos e arroz

Ingredientes :

1ª fase :
2 mólhos de borrego recheados ( grandes )
6 molhinhos simples
150 g de morcela
150 g de linguiça
100 g de farinheira
1 molhinho de salsa , inteira
3 raminhos de hortelã , inteira
1 cebola média , cortada ao meio
Pimenta preta q.b( moída no momento )
8,5 dl de água
Sal q.b
3 folhas de louro .
.... Colocar todos estes ingredientes na caçarola e , deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas . Depois acrescentar :
...........................................................................................................
400 g de grão de bico , já cozido
2 batatas cortadas ao meio
4 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
125 g de arroz vaporizado , colocado no filtro inoxidável , bem colocado dentro do cozido .  Deixar cozinhar lentamente . Quando a batata estiver cozida ,adiciona-se um pouco de vinagre  . Deixar ferver 2 ou 3 minutos e , assim  está tudo pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                     Super divinal ! Este prato é sem dúvida uma verdadeira delícia ...



sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bolo de vinagre e chocolate

Ingredientes :

5 ovos ( batidos )
550 g de açúcar amarelo
400 g de banha de porco Alentejano
2 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de vinagre de maçã
125 g de chocolate em pó
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com a ajuda de duas colheres , colocamos montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Bolo de doce reduzido .




quinta-feira, 5 de julho de 2018

Abóbora recheada

Ingredientes:
350 g de abóbora ( parte oca da abóbora manteiga )
100 g de Quark
100 g de batata cozida e ralada
100 g de miolo de mexilhão
2 dentes de alho, picadinho
30 gde cebola, picadinha
1 ovo, cozido e descascado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água, sal  e abóbora com casca como se vê na foto. Deixar cozinhar, mas não demasiado. Tem de ficar ligeiramente rija. Após cozida, retira-se da água e reserva-se. Entretanto prepara-se o recheio, misturando bem todos os ingredientes, menos o ovo. Depois, recheamos a abóbora até ao meio. A  seguir coloca-se o ovo bem no centro e, cobre-se com o restante recheio. Polvilha-se com pão ralado e, vai ao forno em papel de alumínio como mostra  a foto. Após pronta, serve-se de seguida acompanhada com salada a gosto .

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Pão de coentro e azeitona

Ingredientes :

2 ovos ( batidos )
400 g de farelo de aveia ( integral )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
200 g de azeitonas , já descaroçadas e picadinhas
1 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
8 g de sal
12,5 dl de água morna
.....................................................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , amassar bem com uma colher resistente , durante 10 minutos . Polvilhar com um pouco de farinha , cobrir com papel de alumínio e , deixar repousar até aumentar de volume . Depois e , com a ajuda de uma colher , coloca-se montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                                  Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...

terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolonhesa de Atum

Ingredientes:
1ª fase :
180 g de esparguete
2 colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
7 dl de água
Bolonhesa:
250 g de  atum de conserva natural
150 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
2 colheres de (chá) bem cheias de coentro em grão, moído 
5 colheres de leite
1 ,5 dl de vinho branco
1 colher de(chá) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
50 g de azeitonas, já descaroçadas e picadinhas
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete, juntamente com restantes ingredientes. Terminar a cozedura, já sem água. Entretanto prepara-se a bolonhesa, levando lume uma frigideira grande com o azeite, cebola e alho. Deixar refogar durante cinco minutos. depois acrescentamos o tomate e, vai-se mexendo com frequência cerca de 10 minutos. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos.  Retira-se do lume e serve-se de seguida sobre o esparguete, como mostra a foto. Acompanha-se com salada verde.