Ingredientes:
6 ovos, as claras batidas em castelo
100 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
1 dl de vinho do Porto
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
320 g de iogurte liquido de morango
Recheio:
Ovos moles : 6 gemas, 1 clara, 125 g de açúcar, 1dl de água
" Receita tradicional "
300 g de doce de Chila
Cobertura:
200 g de creme pasteleiro instantâneo
Preparação:
Batem-se as gemas juntamente com o açúcar e acrescenta-se o óleo. Após bem batido, adiciona-se os restantes ingredientes menos as claras. Bate-se muito bem e só então se acrescentam-se as claras. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Entretanto prepara-se o creme pasteleiro seguindo as instruções da embalagem e reserva-se em lugar frio. Quando o bolo estiver frio, Corta-se ao meio, rega-se com um cálice de aguardente de medronho e recheia-se com os ovos moles e doce de Chila. Depois coloca-se a parte superior da massa sobre o recheio. Rega-se com um cálice de medronho e cobre-se com creme pasteleiro. Terminado este processo, guarda-se no frigorífico até ser consumido.
6 ovos, as claras batidas em castelo
100 g de chocolate em pó
300 g de açúcar
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
1 dl de vinho do Porto
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
320 g de iogurte liquido de morango
Recheio:
Ovos moles : 6 gemas, 1 clara, 125 g de açúcar, 1dl de água
" Receita tradicional "
300 g de doce de Chila
Cobertura:
200 g de creme pasteleiro instantâneo
Preparação:
Batem-se as gemas juntamente com o açúcar e acrescenta-se o óleo. Após bem batido, adiciona-se os restantes ingredientes menos as claras. Bate-se muito bem e só então se acrescentam-se as claras. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 50 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Entretanto prepara-se o creme pasteleiro seguindo as instruções da embalagem e reserva-se em lugar frio. Quando o bolo estiver frio, Corta-se ao meio, rega-se com um cálice de aguardente de medronho e recheia-se com os ovos moles e doce de Chila. Depois coloca-se a parte superior da massa sobre o recheio. Rega-se com um cálice de medronho e cobre-se com creme pasteleiro. Terminado este processo, guarda-se no frigorífico até ser consumido.
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