segunda-feira, 11 de abril de 2016

Semi frio de coco

Ingredientes:
2 iogurtes de coco
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de natas
100 g de palitos La Reine ( cortados ao meio )
2 dl de leite frio
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de coco
Caramelo liquido para barrar a taça
7 folhas de gelatina branca ( derretida num pouquinho de água )
Parte superior:
1 embalagem de mousse de chocolate preto
1 colher de ( sopa ) de aguardente de medronho
Ovos moles:
6 gemas
1 clara
125 g de açúcar branco
1 dl de água
Preparação:
Começamos por barrar a taça com caramelo, passa-se os palitos pelo leite e colam-se em redor na taça. A seguir bate-se os iogurtes com o leite condensado, as natas e a gelatina já derretida. Depois bem batido, deita-se na taça e arruma-se no frigorífico para solidificar. Entretanto , prepara-se os ovos moles ( processo tradicional ) e reserva-se. Depois, prepara-se a mousse, adicionando o 2,5 dl de leite bem frio. Bate-se fortemente até ficar consistente, adicionando então a aguardente, continuando a bater cerca de 3 a 5 minutos e reserva-se. De seguida colocamos os ovos moles sobre o preparado entretanto já consistente e por último, a mousse de chocolate como mostra a foto. Polvilha-se com coco ralado e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumido.
--- Resultado final:
                            Verdadeiramente divinal!

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