1 kg de Tentáculos de Pota ( cozida em água durante 40 minutos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
35 g de manteiga de cabra ( crua ) com alho ( receita anteriormente publicada )
300 g de cebola ( cortada em rodelas grossas )
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 dentes de alho ( picadinho )
Uma pitada de Tomilho
Colorau q.b
Sal q.b.
..............................
400 g de batata já antes descascada e cortada em palitos. Leva-se ao lume em água e sal. Deixar ferver cerca de 3 a 5 minutos. Depois escorre-se a água, colocam-se no tabuleiro e reserva-se.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, manteiga, louro, cebola e alho. Deixar refogar até alourar. Depois retira-se do lume e coloca-se sobre a batata. Depois acrescentamos os Tentáculos. Espalha-se sobre eles, 2 dentes de alho picadinho, salsa fresca, pimenta preta, colorau. Tomilho, vinho branco e termina regando com um fio de azeite. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de cenoura.
3 colheres de ( sopa ) de azeite
35 g de manteiga de cabra ( crua ) com alho ( receita anteriormente publicada )
300 g de cebola ( cortada em rodelas grossas )
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 dentes de alho ( picadinho )
Uma pitada de Tomilho
Colorau q.b
Sal q.b.
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400 g de batata já antes descascada e cortada em palitos. Leva-se ao lume em água e sal. Deixar ferver cerca de 3 a 5 minutos. Depois escorre-se a água, colocam-se no tabuleiro e reserva-se.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, manteiga, louro, cebola e alho. Deixar refogar até alourar. Depois retira-se do lume e coloca-se sobre a batata. Depois acrescentamos os Tentáculos. Espalha-se sobre eles, 2 dentes de alho picadinho, salsa fresca, pimenta preta, colorau. Tomilho, vinho branco e termina regando com um fio de azeite. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de cenoura.
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