Ingredientes:
3 kg de berbigão com casca
150 g de cebola. picadinha
1 dl de azeite
1 colher de, (sopa) bem cheia de banha de porco, sem ser derretida
6 dentes de alho, grandes e picadinhos
3 folhas de louro
1 molhinho de coentros, picadinhos
1,5 litro de água de cozedura do berbigão
Pimenta preta q.b, moída no momento
0,5 dl de vinho branco
200 g de arroz Vaporizado
Especiarias : 3= sabores q.b (receita já publicada)
3 kg de berbigão com casca
150 g de cebola. picadinha
1 dl de azeite
1 colher de, (sopa) bem cheia de banha de porco, sem ser derretida
6 dentes de alho, grandes e picadinhos
3 folhas de louro
1 molhinho de coentros, picadinhos
1,5 litro de água de cozedura do berbigão
Pimenta preta q.b, moída no momento
0,5 dl de vinho branco
200 g de arroz Vaporizado
Especiarias : 3= sabores q.b (receita já publicada)
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído
Preparação:
Começamos por lavar muito bem o berbigão, para limpar toda a areia existente. A seguir levar ao lume lento, com cerca de 7,5 dl de água. Quando todos estiverem abertos, retira-se do lume. Depois retirar todo o miolo e reservar.
Entretanto levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar durante alguns minutos e acrescentar a água, assim como restantes ingredientes. Quando o arroz estiver cozido, adiciona-se o miolo de mexilhão. Envolver tudo bem e servir de seguida.
Preparação:
Começamos por lavar muito bem o berbigão, para limpar toda a areia existente. A seguir levar ao lume lento, com cerca de 7,5 dl de água. Quando todos estiverem abertos, retira-se do lume. Depois retirar todo o miolo e reservar.
Entretanto levar ao lume, uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar durante alguns minutos e acrescentar a água, assim como restantes ingredientes. Quando o arroz estiver cozido, adiciona-se o miolo de mexilhão. Envolver tudo bem e servir de seguida.
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