segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Safio no forno, com bacon


Ingredientes:
800 g de Safio
0,5 litro de água
4 dentes de alho , inteiros
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de azeite
Restante preparado:
10 dentes de alho, inteiro e meio esmagado
4 folhas de louro
150 g de cebola, em rodelas
500 g de batata, cortada em cubinhos
Mistura de " 3 sabores " (Tomilho, Flor de poejo e Orégão ) receita já publicada
Uma pitada de  Curcuma
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
1 dl de azeite
50 g de bacon, picadinho
Preparação:
Começamos levar ao lume uma caçarola com o peixe e restantes ingredientes.  Após cozido, retirar do lume e reservar. Entretanto efetua-se o restante preparado, colocando todos os ingredientes no tabuleiro, por ordem escrita. Levar ao forno á temperatura de 250 Graus, até a batata e cebola, estar dourada. Depois colocamos o Safio entre o respetivo preparado e, rega-se tudo com 4 dl da água da cozedura do peixe.  Tapa-se provisoriamente com papel de alumínio, deixando ligeiramente aberto e, vai novamente ao forno, cerca de 20 minutos. Após pronto, serve-se de preferência, com salada verde a gosto.

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