quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

Codornizes, com limão

Ingredientes:
4 codornizes
10 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
4 folhas de louro
Sumo de um limão
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) rasa de caroço de abacate moído
0,5 dl de vinho branco
Flor de sal, q.b
Para fritar:
1 dl de azeite
Preparação:
Começamos por colocar as codornizes numa vasilha, juntamente com todos os ingredientes. A seguir tapar com papel de alumínio e deixar repousar de um dia para o outro. Depois leva-se ao lume uma frigideira grande de preferência, anti aderente com azeite, codornizes e o alho todo da marinada. Quando as codornizes estiverem ligeiramente louras, adiciona-se o liquido da respetiva marinada. Depois coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar muito lentamente. Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto.


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