Ingredientes:
3 kg de farinha de trigo
80 g de fermento em massa
200 g de nozes picadinhas
500 g de fruta mista cristalizada, picada
500 g de sultanas
200 g de amêndoa com pele, cortada em bocadinhos
1 dl de aguardente de medronho, ou outra se preferir
2 litros de leite morno + 2 dl se for necessário
1 colher de (sopa) rasa de sal
Raspa de uma laranja
1 dl de azeite
Para pincelar:
4 gemas de ovos, misturadas com 4 colheres de (sopa) de leite
200 g de amêndoa laminada, para decorar
Preparação:
Começamos por misturar todos os frutos e a seguir, regar com 1 dl de aguardente. Tapar e deixar repousar de um dia para o outro. Depois misturar tudo na farinha e, amassar bem até a massa descolar do alguidar. Deixar repousar cerca de 25 minutos e, a seguir dividir a massa em porções desejadas. A seguir moldar o bolo, colocar no tabuleiro, pincelar com gemas de ovos e , decorar com amêndoa laminada. Deixar levedar ligeiramente e, a seguir levar ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 30 minutos.
3 kg de farinha de trigo
80 g de fermento em massa
200 g de nozes picadinhas
500 g de fruta mista cristalizada, picada
500 g de sultanas
200 g de amêndoa com pele, cortada em bocadinhos
1 dl de aguardente de medronho, ou outra se preferir
2 litros de leite morno + 2 dl se for necessário
1 colher de (sopa) rasa de sal
Raspa de uma laranja
1 dl de azeite
Para pincelar:
4 gemas de ovos, misturadas com 4 colheres de (sopa) de leite
200 g de amêndoa laminada, para decorar
Preparação:
Começamos por misturar todos os frutos e a seguir, regar com 1 dl de aguardente. Tapar e deixar repousar de um dia para o outro. Depois misturar tudo na farinha e, amassar bem até a massa descolar do alguidar. Deixar repousar cerca de 25 minutos e, a seguir dividir a massa em porções desejadas. A seguir moldar o bolo, colocar no tabuleiro, pincelar com gemas de ovos e , decorar com amêndoa laminada. Deixar levedar ligeiramente e, a seguir levar ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 30 minutos.
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