terça-feira, 24 de dezembro de 2019

Doce de coco, com beterraba

Ingredientes:
8 dl de leite
2,5 dl de água
150 g de arroz moído (cru)
100 g de açúcar mascavado
2 casquinhas de limão
Uma pitada de sal
3 paus de canela
1 colher de (chá) bem cheia de canela em pó
2 dl de natas
50 g de manteiga de coco
1 latinha de leite condensado (cru)
0,5 dl de sumo de beterraba (cru)
---Misturar todos os ingredientes numa caçarola , menos o sumo de beterraba. Levar ao lume e, deixar cozer durante 12 ou 15 minutos, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume e, deita-se na taça. De seguida, regar com sumo de beterraba e, com um garfo, espalha-se por entre o creme de arroz, dando assim o aspeto de matizado. Deixar arrefecer.
Merengue:
Bater 7 claras de ovos, com 7 colheres de (sopa) de açúcar branco
Doce de gemas:
3 gemas de ovos -- 65 g de açúcar , 0,5 dl de água.  Levar ao lume, até engrossar, sem parar de mexer .
Preparação:
Após frio, decora-se com merengue e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) até alourar. Após pronto, polvilha-se com canela e, decora-se com doce de gemas. Depois de  frio, guardar no frigorífico até ser consumido.


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