sábado, 31 de outubro de 2020

Amêndoa dourada

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo 
250 g de amêndoa torrada e moída ( sem pele )
180 g de manteiga de coco , amolecida 
130 g de açúcar amarelo
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho , ou outra se preferir
4 ovos 
2 colheres de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
Uma pitada de sal 
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar  e , preparar  a massa  , como sendo massa quebrada  até formar bola . Depois cobrir com película aderente  e , deixar descansar durante 2 horas . A seguir , estender com o rolo , a ficar com a espessura de 0,5 cm .  Caso  não tenha o corta massa próprio ,  molda com as mãos dando o formato de amêndoas .  A seguir fritar em bastante óleo e , depois , envolver em açúcar branco .

 

Sem comentários:

Enviar um comentário