terça-feira, 16 de março de 2021

Arroz de barriga de atum, à Naica

Ingredientes:
400g de barriga de atum
100g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, finamente picado
125g de miolo de mexilhão
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de tomate
0,5litro de água, ou um pouco mais se for necessário
4 folhas de louro, pequenas
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Poejo, q.b
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
2 raminhos de hortelã, picada
1 molhinho de salsa, picada
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
6 colheres de (sopa) de azeite
125g de arroz vaporizado
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar ligeiramente e acrescenta-se a pasta de tomate, continuando a refogar mais um pouco. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar lentamente. Após pronto, servir logo de seguida para evitar secar demasiado.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário