400g de Litão, já demolhado
100g de cebola, picadinha
4 folhas de louro, pequenas
6 dentes de alho, finamente picados
2 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de tomate
7 colheres de(sopa) de azeite
1,5dl de vinho branco
0,5 litro de água
500g de batata, cortada em bocadinhos
1 molhinho de salsa, picada
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
100g de pimento verde e vermelho
Vinagre de Cidra, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, pasta de tomate e louro. Deixar refogar ligeiramente e acrescentar os restantes ingredientes menos o pimento e vinagre. Tapar e deixar cozinhar lentamente até tudo estar cozido. Um pouco antes do final da cozedura, adiciona-se o pimento e um pouco de vinagre. Após pronto, servir de seguida com salada verde a gosto.
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