quinta-feira, 11 de março de 2021

Bolinhos de couve e amêndoa

Ingredientes:
3 ovos
200g de açúcar mascavado
1 folha grande de couve verde
1 lima pequena, descascada
1dl de água
30g de amêndoa amarga, torrada e moída
100g de amêndoa doce, torrada com pele e picada
1,5dl de azeite
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate
600g de farinha de trigo
2 colher de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar a couve com a água, lima e ovos. A seguir deita-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes. Bate-se a massa, até descolar da vasilha. A seguir molda-se pequenos bolinhos e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. Após cozidos, polvilham-se com farinha maisena ou açúcar em pó.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário