segunda-feira, 15 de março de 2021

Cachaço grelhado, à Naica

Ingredientes:
(marinada)
600g de cachaço de porco
8 dentes de alho com casca
Sumo de 2 laranjas
3 folhas de louro, pequenas
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 colher de (café) cheia de noz moscada
3 folhas pequenas, de sálvia fresca ou seca
Sal, q.b
30g de banha de porco
0,5dl de azeite
1dl de vinho branco
Piripiri, q.b
Preparação:
Começamos por cortar a carne e a seguir colocar num alguidar juntamente com todos os ingredientes da marinada. Deixar marinar cerca de duas horas. Depois escorre-se bem a carne e grelha-se em ambos os lados. A seguir coloca-se na frigideira juntamente com o molho e respetivos ingredientes da marinada, assim como a banha, azeite e vinho. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar lentamente até o molho ficar reduzido a gordura e servir logo de seguida com acompanhamento a gosto.
 

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