terça-feira, 16 de março de 2021

Pão de centeio na frigideira, com sementes de sésamo

Ingredientes:
600g de farinha de centeio integral
150g de farinha de trigo
10g de fermento granulado
2 colheres de (sopa) de vinagre de cidra
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de sal
0,5 litro de água morna
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem durante 15 minutos. Depois cobrir com película aderente e um cobertor. Deixar repousar até aumentar  de volume e a seguir moldar em forma de bola achatada e colocar na frigideira anti  aderente, pincelada com azeite e com o fundo entretanto já coberto de sementes de sésamo. Deixar repousar até duplicar de volume e a seguir levar ao lume muito lento, cerca de 50 minutos, sendo que a meio do tempo, vira-se o pão, para alourar em ambos os lados.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário