sábado, 27 de março de 2021

Dourada no forno

Ingredientes:
1 Dourada grande
150 g de cebola, cortada em rodelas
400g de batata, cortada em rodelas e meio cozida
7 dentes de alho, com casca
4 folhas de louro, pequenas
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
1 molhinho de salsa, picada
1 colher de (café) de  poejo seco e moído
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) rasa de orégão seco e moído
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
1 tomate pequeno, picado
1dl de azeite
0,5dl de vinho branco, misturado com 0,5dl de água
Sal rosa ou outro, q.b
Preparação:
Começamos por barrar o pirex ou tabuleiro, com margarina Vaqueiro e, a seguir colocamos a cebola e, alho e depois a batata, seguindo-se os restantes ingredientes, sendo que o peixe assim como o azeite, em ultimo lugar. Decora-se com raminhos de salsa, cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido( 235Graus), cerca de 45 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário