segunda-feira, 1 de março de 2021

Faceira no forno, com cogumelos

Ingredientes:
800g de faceira de porco
Sumo de um limão grande
1 colher de (sopa)bem cheia de pasta de pimento
225g de cogumelos, cortados ao meio
2 cenouras
8 dentes de alho, com casca
400g de batata, em bocados
4 folhas de louro, pequenas
3dl de água
1 molhinho de troncos de salsa, finamente picados
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Salsa, q.b, para decorar
Um fio de azeite, para regar
Preparação:
Começamos por barrar a carne com pasta de pimento, juntamente com o sumo de limão e  deixa-se repousar durante duas horas. Depois coloca-se no tabuleiro e restantes ingredientes em redor. Por fim polvilha-se com pimenta e decora-se com rodelas de limão e salsa. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno (245Graus) durante uma hora. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio, para alourar cerca de 25 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário