domingo, 28 de março de 2021

Mista de legumes vaporizados, com alcatra

Ingredientes:
500g de alcatra picada
8 dentes de alho, inteiros e com casca
0,5dl de azeite
1 colher de (sopa) rasa de banha de porco
125g de cebola, picada
4 folhas de louro, pequenas
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) bem cheia de coentro em grão, moído
1 colher de café, cheia de Sálvia seca e moída
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído
1 cenoura, cortada
200g de courgette maduro
150g de batata, picada
0,5dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
0,5dl de água
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com azeite, banha, alhos e carne. Deixar alourar e a seguir, adiciona-se os restantes ingredientes. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar lentamente durante alguns minutos. Serve-se acompanhando com salada verde.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário