1 cabeça de borrego, cortada ao meio
2 colheres de (sopa) cheias de pasta de pimento
9 dentes de alho, com casca
Sumo de um limão grande
1 molhinho de salsa, picada
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de hortelã fresca, picadinha
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate, seco e moído(opcional)
500g de batata, quase cozida, polvilhada com alho em pó e Gengibre, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
0,5dl de azeite
0,5dl de água
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar a cabeça num alguidar coberta de água, duas laranjas, cortadas em bocados, 5 folhas de louro e uma mão cheia de poejos. Deixar a marinar de um dia para o outro. Depois no dia seguinte começamos por cozer a cabeça em bastante água e sal. Após cozida, barra-se com pasta de pimento e coloca-se no tabuleiro. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, rega-se tudo com azeite e leva-se ao forno até alourar.
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