sexta-feira, 19 de março de 2021

Riçóis de camarão

Ingredientes: massa tradicional para riçóis, q.b
(recheio)
50g de camarão pequenino, já cozido
150g de cebola, picadinha
3 colheres de (sopa)de azeite
6 dentes de alho, finamente picado
35g de manteiga de coco
2 folhas de louro
3dl de água da cozedura do camarão
2 colheres de (café) bem cheia de coentro em grão, moído
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
2 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1,5dl de leite
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com azeite, manteiga de coco, cebola, alho e louro. Deixar refogar até a cebola ficar brilhante e depois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o camarão. Sem parar de mexer, até engrossar e a seguir adiciona-se o camarão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume. Depois estende-se a massa com o rolo, coloca-se uma colher de recheio, fecha-se os riçóis, corta-se com um copo, depois pressiona-se em redor para que fique bem fechado, passa-se por ovo batido, a seguir por pão ralado e a seguir, frita-se em bastante óleo.

 

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