segunda-feira, 26 de julho de 2021

Arroz de galinha, no forno

Ingredientes
800 g de carne de galinha
100 g de linguiça
100 g de chouriço de sangue
1colher de (café) bem cheia de louro em pó
100 g de cebola 
1 molhinho de salsa inteira 
2 raminhos de neveda com 10 cm cada
0,5 dl de azeite
8 dentes de alhos miúdos, com casca
7 dl de água
0,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b
150 g de arroz vaporizado
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com as carnes e restantes ingredientes, menos o arroz.
Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as  para uma travessa e passe a água pelo passador de rede. A seguir coza o arroz na respetiva água. Terminada a cozedura, coloque o arroz no tabuleiro, decore com as carnes e rodelas finas de limão. Leve ao forno até alourar e sirva com salada a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário