domingo, 18 de julho de 2021

Pão da Naica, com sementes

IIngredientes:
(massa)
1,200 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado 
2,5 dl de água morna
0,5 litro de leite morno
2,5 dl de óleo alimentar
3 ovos
Sal q.b
Para pincelar:
2 gemas de ovos diluídas em 2  colheres de (sopa) de óleo alimentar
Para decorar:
Sementes de sésamo q.b.
Sementes de Chia q.b.
Preparação:
Prepare a massa misturando todos os ingredientes num alguidar. Amasse até formar bolhas de ar. A seguir polvilhe com um pouco de farinha, tape com película e deixe repousar até quase duplicar de volume. Depois divida a massa de preferência em 6 partes  iguais, molde em formato de bola e coloque na forma já antes barrada com manteiga e fundo forrado com papel vegetal. Deixe repousar até duplicar de volume. Depois pincele com o preparado gemas de ovos, decore com sementes e a seguir leve ao forno previamente aquecido 220ºC durante uma hora.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário