sexta-feira, 23 de julho de 2021

Jardineira, à Naica

1ngredientes
1 lombinho de porco, cortado em rodelas
1 colher de (sopa) rasa de creme de pimento
4 dentes de alho, meio esmagado
2 colheres de (sopa) cheias de banha de porco 
0,5 dl de azeite
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído
1 molhinho de salsa inteira
2 raminhos de neveda com 10 cm cada
150 g de tomate fresco picado
4 dl de água
0,5 dl de vinho branco
400 g de ervilhas frescas
200 g de batata cortada em cubinhos
2 cenouras, cortadas em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar a carne com creme de pimento, sal e alhos. Deixe repousar durante duas horas. Depois leve ao lume uma caçarola com azeite, banha, cebola e alhos da carne. Deixe refogar ligeiramente e acrescente a carne. Após mudar de cor, adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume lento, cerca de vinte cinco minutos.




 

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