terça-feira, 13 de julho de 2021

Bife de porco, no forno

Ingredientes:
800 g de alcatra de porco, cortada em bife grosso
Sal q.b.
10 dentes de alho, miúdos e inteiros
250 g de cebola, cortada em rodelas
1 colher de (café) cheia de orégãos moídos
1 colher de (chá) rasa de caroço de abacate moído
1 colher de (café) rasa de louro em pó
Sumo de um limão
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
4 rodelas de limão
Um fio de azeite 
Manteiga q.b, para barrar o tabuleiro
Preparação:
Tempere os bifes com sal e a seguir grelhe na frigideira e reserve. A seguir barre o tabuleiro com manteiga e espalhe os alhos em todo o fundo. Depois coloque os bifes e restantes ingredientes, sendo que a cebola e rodelas de limão, têm de cobrir os bifes, para evitar que escureçam mais. Por fim regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido 250ºC até a cebola atingir a cor dourada. Após pronto, sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário