sexta-feira, 9 de julho de 2021

Barriga de atum, em molho de tomate

Ingredientes:
500 g de barriga de atum, cortada em tiras
Sumo de um limão
6 dentes de alho palitado
200 g de cebola cortada meias rodelas
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1colher de (café) cheia de louro moído
1 colher de (café) cheia de orégãos
1 colher de (chá) rasa de caroço de abacate, torrado e moído
250 g de tomate fresco
Piripiri q.b.
1 dl de vinho branco
Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e tomate. Envolva tudo e deixe refogar durante cinco minutos. A seguir adicione os restantes ingredientes, menos o pimento e deixe cozinhar lentamente. Dois minutos antes do final da cozedura, adicione o pimento. Depois sirva de seguida com batata cozida ou algo a gosto.


 

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