quarta-feira, 28 de julho de 2021

Curgete frito, com canela

Ingredientes
1,300 kg de curgete tenro cortado em rodelas
Casca de um limão
Água q.b. para cobrir
Sal q.b.
Polme para cobertura
5 ovos
1,5 dl de leite
200 g de farinha de trigo
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Óleo q.b. para fritar
Açúcar e canela q.b polvilhar
Preparação
Comece por preparar a polme, batendo os ovos com o batedor de claras. A seguir adicione a farinha misturada com o caroço de abacate, pimenta  e sal. Bata tudo bem e reserve. Entretanto leve ao lume uma caçarola com curgete, casca de limão, sal e água suficiente para cobrir. Deixe ferver durante dois minutos e retire do lume. Depois coloque sobre papel absorvente e a seguir passe pela polme e frite em bastante óleo. Após frito e bem escorrido, passe por açúcar e canela.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário