sexta-feira, 2 de julho de 2021

Tarte de limão, recheada com curgete

Ingredientes:
(massa)
3 ovos 
150 g de açúcar branco
0,5 dl de óleo alimentar 
1 dl de leite
Raspa de um limão médio
100 g de raspa de coco fresco
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
Recheio:
450 g de curgete em calda, bem escorrido e cortado em pequenos cubos
250 g de doce de casca de pepino, ou outro doce se desejar
Cobertura:
50 g de geleia a gosto, para pincelar
Farinha maisena ou açúcar em pó, para polvilhar.
Para forrar a forma:
Um rolo de massa folhada
Preparação:
Forre a forma com massa folhada, cubra o fundo com doce de casca de pepino e a seguir coloque o curgete e reserve. Entretanto prepare a massa, misturando num alguidar todos os ingredientes. Bata com batedor até ficar em creme e deite sobre o anterior preparado. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante trinta minutos. Depois pincele com 50 g de geleia, leve novamente ao forno durante cinco minutos e retire do forno. Polvilhe com com farinha maisena ou açúcar em pó. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


 

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