terça-feira, 27 de julho de 2021

Bolo de pão ralado, com sementes de couve

Ingredientes
6 ovos ( as claras batidas em castelo)
200 g de açúcar amarelo
3 colheres de (café) bem cheias de sementes de couve, moídas
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1,5 dl de óleo de girassol ou outro a gosto
1,5 dl de vinho tinto
200 g de pão ralado
60 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar, depois acrescente os restantes ingredientes menos as claras. Bata bem a massa e a seguir adicione as claras batidas em castelo firme. Envolva tudo bem e deite na forma bem barrada com manteiga ou banha. Leve ao forno previamente aquecido 220ºC, cerca de cinquenta minutos. Após cozido e desenformado, polvilhe com farinha maisena ou açúcar em pó se preferir.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário