segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Bôla de frango, à Naica

Ingredientes
(recheio)
350 g de restos de frango cozinhado
4 dentes de alho picado
100 g de cebola roxa picada
1 colher de (chá) de raspa de gengibre fresco
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) bem cheia de coco ralado
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (sopa) de flocos de aveia
Sumo de um limão
Sal q.b.
Massa
500 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
150 g de farinha de centeio integral
6 dl de água morna
Sal q.b.
1 dl de azeite para regar no final
Preparação
Comece por preparar a massa, misturando todos os ingredientes. Amasse bem durante dez minutos, polvilhe com farinha e deixe repousar até duplicar de volume. Entretanto prepare o recheio levando ao lume uma frigideira com a banha, cebola e alho. Deixe alourar ligeiramente e acrescente os restantes ingredientes. Envolva tudo bem, retire do lume e reserve. Depois divida a massa em partes iguais. Coloque uma parte da massa na forma pincelada com banha ou manteiga, depois uma camada de recheio e assim repetindo até terminar sendo que a ultima camada, tem de ser de massa.  Depois deixe repousar até aumentar de volume e a seguir regue com cerca de um decilitro de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante cinquenta minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário