sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Arroz de Safio, à Naica

Ingredientes
500 g de lombo de Safio, cortado em bocados
450 g de tomate fresco
2 folhas de louro
4 dentes de alho, picado
80 g de cebola picada
0,5 dl de azeite
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 dl de água
1 molhinho de salsa inteira
0,5 dl de vinho branco
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
1 colher de (café) cheia de orégão em pó
120 g de arroz vaporizado
100 g de pimento verde cortado em tirinhas 
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com o azeite, tomate, cebola, alho e louro. Deixe cozer até apurar o molho, mexendo com alguma frequência. Depois acrescente o peixe e restantes ingredientes, menos o pimento. Se for necessário , adicione um pouco mais de água. Dois a três minutos antes do final da cozedura, acrescente o pimento. Após terminada a cozedura, tem de ficar com algum molho. Prato super delicioso e de fácil confeção.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário