quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Favas guisadas com enchidos

Ingredientes
600 g de favas
150 g de linguiça cortada
150 g de chouriço de sangue cortado
60 g de toucinho laminado
3 folhas de alho picadas
1 molhinho de coentros picados
6 dentes de alho ligeiramente esmagado
1 colher de (sopa) cheia de banha sem ser derretida
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
2 colheres de (café) cheias de cominhos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de hortelã seca e moída
1 molhinho de hortelã fresca picada
6 dl de água
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, toucinho e enchidos. Deixe alourar ligeiramente e adicione as favas , assim como restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar em lume bastante lento até apurar o molho. Após prontas , sirva de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário