terça-feira, 9 de novembro de 2021

Grão de bico, à Alentejana

Ingredientes
700 g de entrecosto de porco
200 g de linguiça
150 g de chouriço de sangue
100 g toucinho de conserva de sal
120 g de cebola picada
1 molhinho de salsa picada
2 ramos de hortelã
Cominhos moídos q.b.
2 colheres de (café) cheias de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (café) cheia de orégão em pó
1 raminho de alecrim
Pimenta preta q.b. moída no momento 
400 g de grão de bico, já cozido
200 g de batata cortada em bocadinhos
Água q.b.
Sal q.b.
Pão duro e fatiado q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes menos o grão,  batata e pão. Tape e deixe cozinhar em lume lento.  Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata e o grão de bico. Após pronto deite sobre o pão decorado com folhas de hortelã.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário