segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Tarte de castanha, com fios de ovos


Ingredientes
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar branco
1 dl de leite
0,5 dl de óleo alimentar
15 g de açúcar baunilhado
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio
400 g de castanhas já cozidas e descascadas
2 dl de natas
1 lata de leite condensado cru
24 g de açúcar baunilhado
Coloque tudo na liquidificadora e triture até ficar em creme fino
Cobertura
Fios de ovos q.b. (receita tradicional)
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e a seguir acrescente os restantes ingredientes. Após tudo bem batido, deite na forma de tarte pincelada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal. Depois leve ao forno previamente aquecido a 235ºC cerca de trinta minutos. Terminado o tempo pressione toda a parte superior até ficar com cerca de 50% de espessura, cubra com dois terços do preparado de castanha e leve novamente ao forno até alourar. Depois retire do forno, descole lateralmente, desenforme com cuidado e coloque no prato. Entretanto leve ao lume o restante preparado de castanha até engrossar ligeiramente. Depois enquanto bem quente, cubra a parte superior da tarte e logo de seguida coloque os fios de ovos como mostra a foto. Decore a gosto, incluindo castanhas cozidas.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário