sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Canelones recheados com bacalhau


Ingredientes
(Recheio)
350 g de tomate fresco
150 g de cebola grosseiramente picada
4 dentes de alho picado
0,5 dl de azeite
3 folhas de louro
1 colher de (café) bem cheia de orégão moído
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
250 g de bacalhau  já cozido e lascado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) bem cheia de flocos de aveia
2 colheres de (sopa) bem cheias de raspa de queijo mozarela
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Decoração
Pimento vermelho q.b.
Folhas de hortelã q.b.
Canelones q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, alho e cebola. Deixe refogar um pouco e a acrescente o tomate e louro continuando a refogar até o reduzir o molho. A seguir acrescente os restantes ingredientes, envolva tudo bem e retire do lume. Depois recheie os canelones e coloque no tabuleiro de ir à mesa. Regue com dois decilitros da água de cozedura do bacalhau, um fio de azeite dois dentes de alho meio esmagado. Decore com folhas de hortelã e rodelas de pimento vermelho. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC durante cerca de trinta minutos. Dois minutos antes de retirar do forno, cubra  o espaço livre com raspa de queijo mozarela ou outro queijo se preferir. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário