quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Peixe dourado, com batata

Ingredientes
600 g de lombo de pescada, ou outro peixe se preferir
Sumo de um limão
Sal q.b.
Misture tudo e deixe repousar durante duas horas. 
Restantes ingredientes
6 dentes de alho com casca
100 g de cebola grosseiramente picada
0,5 dl de azeite
100 g de pimento verde cortado em tiras
400 g de batata cortada a gosto, meio cozida
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
Poejo fresco ou seco q.b.
3 folhas de louro
3 dl de água
Vinagre q.b. 
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola anti aderente pincelada com azeite e o peixe. Deixe alourar em ambos os lados. Depois retire o peixe e adicione o restante azeite, cebola, alhos e louro  Deixe refogar ligeiramente e acrescente os restantes ingredientes, inclusive o peixe e batata, menos o vinagre que só será adicionado quase no final da cozedura. Após pronto sirva acompanhado com salada verde a gosto. 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário