sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Cabeça de corvina, à Naica


Ingredientes
1 cabeça de corvina, com cerca de 1 kg, cortada em bocados
600 g de batata em  rodelas
6 dentes de alho palitado
200 g de cebola em rodelas
4 folhas de louro
2 colheres de (café) bem cheias de coentro em grão, moído
Pimenta preta  q.b. moída no momento
1 colher de (café) bem cheia de orégão moído
2 colheres de (café) bem cheias de poejo seco e moído
100 g  de pimentos frescos
1 colher de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído
Colorau q.b.
1 dl de vinho branco, misturado com 1 dl de água
Piripiri q.b.
Salsa inteira q.b.
1 dl de azeite  ou um pouco mais se necessário
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar o peixe com sal, duas horas antes de cozinhar. Depois coloque todos os ingredientes na caçarola, sendo que o peixe colocado em cima, como mostra a foto. Polvilhe com um pouco mais de pimenta e regue com  o azeite. Tape e deixe cozinhar em lume lento até tudo estar cozido. Sirva com salada verde a gosto.



 

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