quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Os morgadinhos da Naica

Ingredientes
1,5 kg de figos, já cozidos
1,5 kg de amêndoa grosseiramente picada
2,5 dl  de aguardente de figo
125 g de chocolate em pó
1colher de (sopa) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
3colheres de (sopa) bem cheias de canela
70g de farinha de coco
50 g de coco ralado
1 colher de (sopa) bem cheia de cacau puro
1 kg de açúcar branco
Cobertura
600  g de açúcar branco
300 g de amido de milho
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola grande com todos os ingredientes e sem parar de mexer, deixe cozer cerca de trinta minutos e retire do lume. Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar com o amido de milho  num alguidar e reserve. A seguir e com a ajuda de uma colher de sopa, divida o preparado de figo em pequenas porções , envolva na mistura de amido e role repetidas vezes entre as mãos.  Coloque em forminhas de papel frisado e deixe secar ao ar livre cerca de uma semana ou mais se for necessário.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário