domingo, 28 de novembro de 2021

Amêndoas de Natal

Ingredientes
300 g de amêndoa torrada com pele e moída
450 g de açúcar branco
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
6 colheres de (sopa) de aguardente de medronho ou outra a gosto
175 g de creme vegetal VitalD`OR ou ou manteiga se preferir
Uma pitada de sal
8 ovos + 8 gemas
Para fritar
1,5 litro de óleo alimentar
Açúcar q.b. para envolver após fritas
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e amasse com a ponta dos dedos como quem prepara massa areada. Depois cubra com película e deixe descansar durante duas horas.  A seguir estenda com o rolo e corte com o corta massa próprio ou molde com as mãos, pequenas amêndoas. Depois frite em bastante óleo até alourarem. Após fritas envolva em açúcar branco como mostra a foto.


Sem comentários:

Enviar um comentário