segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Bacalhau no forno, em cama de pão

Ingredientes
2  postas de lombo de bacalhau
150 g de cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho, com casca
1 folha de louro
Pão bem torrado q.b.
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1 batata doce cortada a gosto
1 batata branca cortada
Pimenta preta q.b. moída no momento
Azeite  q.b.
Sumo de um limão
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Salsa q.b. para decorar
Preparação
Comece por colocar no tabuleiro, a cebola, louro, alhos e pão torrado. A seguir coloque o bacalhau e restantes ingredientes, sendo que o azeite, limão e vinho, em ultimo lugar. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC cerca de trinta  minutos. Depois retire o papel de alumínio e deixe  alourar ligeiramente. Sirva com salada a gosto.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário