sábado, 11 de junho de 2022

Arroz de bacalhau, com pimentos

Ingredientes
400 g de lombo de bacalhau, cozido e lascado
1 dl de azeite
125 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
4 folhas de louro
300 g de pimentos (verde e vermelho) cortado em tiras
1 colher de (chá) cheia de raspa de gengibre
0,5 dl de vinho branco
6,5 dl de água
130 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
3 raminhos de poejo
1 molhinho de talos de coentros picados
Pimenta preta q.b. moída no momento
Colorau q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, pimentos  e louro. Deixe refogar até a cebola estar brilhante. Depois retire os pimentos para um prato e reserve. A seguir acrescente a água da cozedura do bacalhau, assim como restantes ingredientes, menos o bacalhau. Quando o arroz estar cozido, adicione os pimentos e o bacalhau lascado. Envolva tudo bem, retire do lume e sirva de seguida. O arroz tem de ficar com algum molho.

 

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